CONTENUTI DIDATTICI
Scarica i nostri articoli per approfondire le tematiche che più ti interessano.

La diagnosi di diabete e tutto ciò che essa comporta irrompe nella vita della persona, scardinando la propria identità autobiografica, il proprio ruolo e spesso il progetto di vita. Con l’aiuto degli operatori sanitari, la persona deve comprendere e diventare parte attiva nella gestione del suo stato di salute, al fine di prevenire la complicanza e migliorare la sua qualità di vita.

Il cibo non è solo nutrimento, ma esperienza di contatto.
Odori, colori, consistenze e sapori diventano metafora delle nostre relazioni e dei bisogni profondi che ci abitano. L’approccio gestaltico ci aiuta a distinguere tra fame fisiologica e fame simbolica, a riconoscere ciò che nutre davvero e a lasciar andare ciò che non serve e ci insegna a vivere l’alimentazione come momento di consapevolezza, integrazione e autenticità.
Scarica i nostri materiali didattici per cogliere spunti e suggerimenti.
ALIMENTAZIONE E GESTALT – Articolo
ALIMENTAZIONE E GESTALT di Arianna Refe Il cibo non è solo nutrimento, ma esperienza di contatto.Odori, colori, consistenze e sapori [...]
INFERMIERI E COUNSELLING
L'IMPORTANZA DELLE COMPETENZE DI COUNSELLING NELLA PROFESSIONE INFERMIERISTICA di Arianna Refe Il counseling rappresenta un approccio relazionale centrato sulla persona, [...]
RESIDENZIALE 2025 – TEATRO DELLE MASCHERE
UNO, NESSUNO, CENTOMILA. Workshop residenziale - CECCIOLA 16-18/05/2025 Il teatro gestaltico consente di esplorare le infinite sfaccettature del sé attraverso [...]
Le qualità del Counsellor
Le qualità del counsellor Il counsellor deve avere a cuore il benessere delle persone. Non è importante che provi simpatia [...]